MENÜ
Unternehmen

Zwei Generationen. Eine Leidenschaft

Ihre maßgeschneiderte Küche

Vor mehr als 45 Jahren startete unser Familienunternehmen mit einem kleinen Küchenstudio in Roth bei Nürnberg. Nach jahrzehntelanger Zugehörigkeit zu einem Franchise-Unternehmen stehen wir heute wieder ganz für das, was habicht + sporer seit jeher ausgezeichnet hat: Maßgeschneiderte Küchen planen und bauen, die ganz den Wünschen und Anforderungen unserer Kunden entsprechen.

Historie

  • 1975: Die Gründung von habicht + sporer in Roth unter dem Firmennamen „Die zeitgemäße Küche“.
  • 1988: Die Firmengründer, Norbert Habicht und Horst Sporer, entwickeln das erfolgreichste Franchiseunternehmen für Küchen in Deutschland: „PLANA Küchenland“ mit über 40 Küchenstudios – Vorbild und Maßstab für die gesamte Branche hinsichtlich Marke, Produktpolitik und Vertrieb.
  • 2007: Verkauf der „PLANA Küchenland“ Markenrechte an einen holländischen Konzern.
  • 2012: Mit dem anstehenden Generationswechsel trennt sich habicht + sporer von dem Franchisesystem, kehrt zu seinen Wurzeln als Familienunternehmen zurück und startet neu durch – mit der Marke DIE KÜCHENPLANER habicht + sporer. Mit drei Küchenstudios und einem Showroom ist das Unternehmen einer der größten Küchenspezialisten in der Region Nürnberg.
  • 2014: Auszeichnung zum Küchenspezialisten des Jahres.
  • 2015: Im Februar eröffnet das neue Küchenstudio in Hirschaid.
  • 2017: Gründung DIE NÜRNBERGER KOCHSCHULE habicht + sporer.
  • 2018: Auszeichnung als 1A Fachhändler Küchen. 

Impressionen aus über 45 Jahre habicht + sporer

Unsere Philosophie

Wir lieben Küchen – seit über 45 Jahren. Mit jeder Küche, die wir für unsere Kunden planen und realisieren, verfolgen wir ein und dasselbe Ziel: Unsere Kunden, die wir als Partner sehen, zu begeistern. Und mit ihnen unsere Liebe für Küchen teilen.

Seitenanfang