Rezept des Monats

Rezept des Monats Juni 2020


Honig-Spargel-Mousse mit Erdbeeren 

Rezept für 4 Personen

Honig-Spargel-Mousse

500 g weißer Spargel, 4 Blatt Gelatine, 200 g Sahne, 3 Eigelb, 100 g Honig, Abrieb von 1 Bio-Orange, Prise Salz  

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. In Salzwasser für ca. 10 Minuten garen. Die Spargelenden herausnehmen, abtropfen lassen und etwas trocken tupfen. Anschließend pürieren und durch ein Sieb streichen.
Die Sahne steif schlagen. Eigelb mit Honig und fein geriebener Orangenschale über dem Wasserbad aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Die ausgedrückte Gelatine in die warme Eimasse schlagen, bis sie sich aufgelöst hat. Spargelpüree unterheben und die Masse kaltschlagen, bis sie stockt. Erst jetzt die Sahne unterheben. Abgedeckt für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. 

Erdbeeren

500 g Erdbeeren, Puderzucker, Grand Manier, 1 Zweig Minze

Die Erdbeeren putzen und kleinschneiden. Anschließend mit Puderzucker und Grand Manier marinieren.

Zum Anrichten aus dem gestockten Mousse kleine Nocken ausstechen und mit den Erdbeeren und den Minzblättern garnieren.

 

Wir wünschen guten Appetit