Rezept des Monats

Rezept des Monats April 2018


Lammküchle auf Buntem Bohnensalat

Rezept des Monats April 

für 4 Personen

Lammküchle

1 kg Lammhackfleisch / 100 g Zwiebeln / 100 g Semmeln vom Vortag / 2 Eier / 1 Bund Kerbel / 2 Zehen Knoblauch / Olivenöl / Salz / Pfeffer

Die Semmeln in Wasser einweichen. Kerbel waschen und fein hacken, Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl glasig schwitzen und auskühlen lassen. Die Semmeln ausdrücken und mit dem Messerrücken zerdrücken. Alle Zutaten mit dem Hackfleisch vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse 8 Hackfleischküchle formen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze herausbraten.

Bunter Bohnensalat

250 g Zuckerschoten / 100 g Erbsen / 100 g Prinzessbohnen / 100 g Feuer-oder Wachtelbohnen / 1 Limette / 1 EL Butter / 50 g Mandelblättchen / Schnittlauch / Petersilie / Thymian / Koriander / Salz / Pfeffer

Feuer- oder Wachtelbohnen in Wasser einlegen. Prinzessbohnen und Zuckerschoten putzen und zusammen mit den Erbsen salzen und in ein Sieb legen. Schnittlauch schneiden, Petersilie und Koriander hacken. Von der Limette die Schale abreiben, die Limette auspressen. Mandeln anrösten. Die eingeweichten Bohnen in reichlich Wasser mit dem Thymian weich kochen, dann das restliche Gemüse zugeben und garen. Das gegarte Gemüse abgießen und den Thymian entfernen. Das heiße Gemüse mit den restlichen Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten

Den Bunten Bohnensalat in die Mitte des Tellers geben. Pro Person 2 Küchle anlegen.

Wir wünschen guten Appetit!