Rezept des Monats

Rezept des Monats

Schokoladenlebkuchen


Rezept für 50 Stück a 7 cm

Lebkuchenmasse

6 Eier / 160 g weiche Butter / 200 g Zucker / 600 g gemahlene Mandeln / 200 g geriebene Schokolade / 4 Tropfen Bittermandelöl / 2 cl. Eierlikör / 8 cl. Rum / 3 EL Mehl / 2 TL Backpulver / 20 g Lebkuchengewürz

Die Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier nach und nach einrühren. Mandeln, geriebene Schokolade, Bittermandelöl, Eierlikör und Rum unterheben. Backpulver, Mehl und Lebkuchengewürz miteinander vermischen und unter die Eier-Mandelmasse rühren.

Backen

Masse mit Hilfe einer Lebkuchenglocke und Obladen formen und bei 175°C, Ober-Unterhitze, 15- 20 min Backen.

Verzieren

Die gebackenen Lebkuchen nach Geschmack mit Schokolade, Puderzucker-Glasur und Mandeln verziehren.